-라면와 콜라
칼슘결핍을 가져온다
-시금치와 두부
칼슘부족을 야기한다
-우유/토마토와 설탕
우유,토마토의 비타민 B1이 파괴된다
-초콜렛와 우유
성인병을 유발한다.
-햄와 어묵
발암물질을 생성한다
-간과 감
간에 풍부한 철분의 흡수를 감의 탄닌 성분이 방해한다
-미역과 파
파가 미역의 칼슘성분 흡수를 방해한다
-멸치와 시금치
시금치가 멸치의 칼슘성분 흡수를 방해한다
-바지락과 우엉
우엉이 바지락의 철분성분 흡수를 방해한다
-김과 기름
김에 기름을 발라 구우면 산화되어 유해성분인 과산화지질이 생기기 쉽다.
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